Отдых в Америке, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Америки!

ЗАКАЗАТЬ ТУР
Туры и отдых в Америке :: Америка.Ru
Отдых в Америке
Туры в Америку
Отели Америки
 

 

Главная
Отдых в Америке
Туры в Америку
Отели США

Полезная информация:

Работа в США
Курение в США
Виза в США
Посольство США
Мобильная связь
Иммиграция в США
Наркотики в США
Аренда автомобиля
Прочая информация

Информация о стране:

Америка
Американская одежда
Карта Америки
Погода
Чудеса Америки
История Америки
Недвижимость в Америке
Досуг и развлечения
Зимний отдых
Пляжный отдых
География Америки
Транспорт
Культура Америки
Население
Национальная кухня
Образование
Экономика
Обычаи и традиции
Туристическая Америка – Восточное Побережье


 

 
 

Подобрать тур

все спецпредложения, в базе 7 млн туров!


Образование в Америке

Среднее образование в Америке всеобщее и бесплатное. Обучение разбивается на несколько ступеней. В школу дети начинают ходить с шести лет. До этого дети могут посещать детский сад или центр, где занимаются с детьми, когда родители на работе.

Школьное образование включает 12 академических уровней или классов. Последние 4 класса относятся к средней школе. После 12 класса выпускники средней школы обычно поступают в колледж или университет. Школьных программ в Америке много. Здесь нет единого учебного плана. Обязательные предметы в старшей школе - математика (на выбор алгебра, геометрия или тригонометрия), один из предметов естественного цикла (физика, химия или биология), английский, иностранный язык (обычно испанский или французский), история Америки. Еще хотя бы один предмет нужно "взять" по выбору: компьютер, экономика, английская или мировая литература, фотография, рисование, хор, драма. Есть школы, где на выбор предлагается десятки курсов. Во многих школах предметы как обязательные, так и дополнительные, можно брать как на обычном, так и на более серьезном, "продвинутом" уровне.

Отличие американской системы среднего образования еще и в том, что в Америке нет общенациональной системы оценок. В одних школах применяется числовая шкала, в других - буквенная, и эти шкалы могут существовать в разных вариантах. Наиболее распространена пятибалльная буквенная шкала, высшей оценкой в которой является А (или А с плюсом), затем идут В, С, D и замыкает шкалу неудовлетворительная оценка - F.

После получения диплома об окончании средней школы перед выпускником открываются самые разнообразные возможности продолжения образования. Свидетельство о высшем образовании дается не за обучение в течение определенного времени, а за определенное количество изученных предметов.

После окончания школы существует несколько возможностей получить высшее образование.
  
Двухгодичный колледж

Для поступления требуется аттестат средней школы. По окончании обучения присваивается степень "Адъюнкт-бакалавр". После окончания можно поступить на третий курс четырехгодичного колледжа или начать работать по полученной специальности.
Преимущества двухгодичного колледжа: относительно недороги; легче поступить, чем сразу в четырехгодичный колледж.
  
Четырехгодичный колледж

После его окончания студент получает степень бакалавра. Получившие звание бакалавра искусств или бакалавра наук, считаются квалифицированными специалистами. Степень бакалавра обязательно присваивается по какой-нибудь специальности. Не бывает просто бакалавра, есть бакалавры истории, физики и т.д. Получить степень бакалавра можно как в колледже, так и в университете. Разница заключается в том, что в колледже бакалавр - это максимальная степень, которую можно получить, в то время как в университете существует возможность продолжить обучение для получения степени магистра и доктора.
  
Университет

Аспирантура

По окончании аспирантуры присуждается степень магистра. Для того чтобы поступить в аспирантуру, надо иметь степень бакалавра или (для иностранных студентов) ее эквивалент. Аспирантура в Америке является частью университета, американские студенты могут слушать лекции и сдавать экзамены на разных факультетах. Степень магистра, так же как и бакалавра, присваивается по определенной специальности - например, магистр социологии, магистр международных отношений, магистр математики и т.д.
Общее правило заключается в том, что магистром можно стать в любой специальности, не обязательно в той, в которой вы имеете степень бакалавра.
Например, можно получить степень магистра социологии, являясь бакалавром математики.

Докторантура

Окончивший докторантуру получает степень доктора. Чтобы обучаться в докторантуре, нужно иметь степень либо магистра, либо бакалавра. Если вы только бакалавр, то степень магистра присваивается на одном из промежуточных этапов докторской программы. Степень доктора присваивается только в университетах. Если для присвоения степени магистра требуется определенное время поучиться в университете, прослушать определенные курсы и набрать требуемое количество баллов, то для получения докторской степени необходимо написать и защитить диссертацию. Степень доктора сопровождается названием специальности. Например, доктор истории, доктор медицины, доктор юриспруденции и т.д. Если степень магистра уже есть, то получение докторской степени обычно занимает один-три года. Если же докторская программа начинается со степени бакалавра, то потребуется четыре-пять лет обучения.

 

В данном разделе:

 
 Счетчики:

Rambler's Top100

Реклама:


2023 © www.tur-usa.ru Все права защищены.